飛騨牛の牛脂を使って色々試してみている。の巻。(焼き飯編)
前回に引き続き、飛騨牛の牛脂をどうすれば美味しくいただけるか試しています。
飛騨牛の牛脂を買ったので色々試してみている。の巻。 | タクドラ takuo の雑念
前回の記事。
今回は焼き飯を試してみた。
まずは材料。
- 牛脂
- 冷ご飯
- 卵2個
- 乾燥ネギ
あくまでも牛脂のお試しなので、材料もシンプルに。
牛脂はきざんで、脂出し用と具に混ぜる用にわけます。
脂出し用を熱したフライパンに投入。
ジュン、ジュワーッ
脂が出たところで、溶き卵を投入。
素早く冷や飯を投入。
まぜまぜ。いい感じにほぐれてきたら……
牛脂投入!
牛脂に火が入ってきたら、乾燥ネギを投入
味付けは塩コショウ!
完成したら、おわんで形を作って……
完成ポン!
アップでポン!牛脂が具になってるのがわかります。
食レポ風にレンゲですくったところを撮ったりなんかして。
お味の方は……
シンプルなだけにあっさりな焼き飯に。
まぁ、うまい。うまいけど……
うーーーーーーーーーーーーーーーーーん
正直、物足りない。
やっぱり、飛騨牛の牛脂、上品過ぎるのかなぁーーーーーーーーーー
パンチが足りないなぁ……
牛脂を入れる量が足りないのか?牛脂の味が甘みだけで、くさみが無いから、それが逆にダメなのかなぁ……
まだまだ試行錯誤が必要なようだ。
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