引っ越しましたー

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7/2/15

飛騨牛の牛脂を使って色々試してみている。の巻。(焼き飯編)

飛騨牛の牛脂を使って色々試してみている。の巻。(焼き飯編)


 前回に引き続き、飛騨牛の牛脂をどうすれば美味しくいただけるか試しています。


飛騨牛の牛脂を買ったので色々試してみている。の巻。 | タクドラ takuo の雑念
前回の記事。



今回は焼き飯を試してみた。





 まずは材料。


  • 牛脂
  • 冷ご飯
  • 卵2個
  • 乾燥ネギ


 あくまでも牛脂のお試しなので、材料もシンプルに。





 牛脂はきざんで、脂出し用と具に混ぜる用にわけます。





 脂出し用を熱したフライパンに投入。





 ジュン、ジュワーッ




 脂が出たところで、溶き卵を投入。




 素早く冷や飯を投入。




 まぜまぜ。いい感じにほぐれてきたら……




 牛脂投入!





 牛脂に火が入ってきたら、乾燥ネギを投入





 味付けは塩コショウ!





 完成したら、おわんで形を作って……







 完成ポン!







 アップでポン!牛脂が具になってるのがわかります。





 食レポ風にレンゲですくったところを撮ったりなんかして。





お味の方は……


 シンプルなだけにあっさりな焼き飯に。

 まぁ、うまい。うまいけど……


 うーーーーーーーーーーーーーーーーーん


 正直、物足りない。

 やっぱり、飛騨牛の牛脂、上品過ぎるのかなぁーーーーーーーーーー

 パンチが足りないなぁ……

 牛脂を入れる量が足りないのか?牛脂の味が甘みだけで、くさみが無いから、それが逆にダメなのかなぁ……


 まだまだ試行錯誤が必要なようだ。






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